본문 바로가기
주메뉴 바로가기
국회정보나침반
국회의원 검색
국회SNS
페이스북
유튜브
트위터
인스타그램
RSS
메뉴
연 구
연구 보고서
NARS info
세미나∙간담회 자료
정책연구 용역
학술지 (입법과 정책)
행 사
세미나
간담회
기타
참 여
참여마당
자주하는 질문
입법과 정책 학술지
소 식
공지사항
채용정보
NARS 소식
처장 주요 활동
보도자료
언론보도상황
팝업존
정 보
의정지원
국제세미나
정보공개청구
업무추진비
관계법규
소 개
인사말
국회입법조사처 소개
조직 · 인력
찾아오시는 길
검색
English
검 색
연구
연구 보고서
NARS info
세미나∙간담회 자료
정책연구 용역
학술지 (입법과 정책)
연구 보고서-상세화면
식품알레르기 관리체계의 문제점과 개선방향
2014.03.05
장영주
주 제 : 경제산업조사실 > 산업자원팀 > 식품
분 류 : 이슈와논점
[바로보기]
[다운로드]
1. 들어가며 2. 식품알레르기의 정의와 발생 현황 (1) 정의와 증상 (2) 발생 현황 3. 국내외 식품알레르기 관리 동향 (1) 한국 (2) 해외동향 4. 문제점 5. 개선방향 6. 나가며 (자세한 내용은 첨부파일에서 확인하실 수 있습니다.)
다음글
[808호] 대학생 주거지원정책의 추진현황 및 개선과제
이전글
[806호] 남극 장보고과학기지의 의의와 과제
목 록